La recette du mois de septembre
Plat
Pavé de saumon aux raisins et vin blanc
45 mn
Facile
Moyennement cher
4 personnes
Etape 1
- Saler et poivrer les pavés de saumon.
Etape 2
- Égrapper le raisin, l’épépiner et peler les grains.
Etape 3
- Faire colorer le saumon côté peau dans le beurre et l’huile.
- Le retourner et ajouter les grains de raisin, le vin blanc, le bâton de cannelle et le fumet de poisson déshydraté, dilué dans l’eau chaude.
- Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
Etape 4
- Déposer les pavés de saumon sur les assiettes de service.
Etape 5
- Faire bouillir le jus de cuisson jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
- Répartir les grains de raisin, verser la sauce.
Ingrédients :
- 15 cl de vin blanc
- 1 bâton de cannelle
- 2 cs à soupe de fumet de poisson
- 600 grammes de pavé de saumon (soit 4 pavés de saumon)
- 500 g de raisins
Les recettes précédentes …
- Le produit du mois de mars : Cake à la poire
- Le produit du mois d’avril : Velouté d’artichaut au chocolat blanc
- Le produit du mois de mai : Courgette farcie végétarienne
- Le produit du mois de juin : Filet de poulet aux fraises
- Le produit du mois de juillet : Aubergine marinée au thon
- Le produit du mois d’août : Moelleux à la tomate