La recette du mois de mai
Plat
Courgette farcie végétarienne
50 mn
Facile
Bon marché
4 personnes
Etape 1
- Une fois les boulettes décongeler les passer légèrement au batteur en additionnant une partie de l’emmental râpé et du basilic haché, afin d’obtenir une farce.
Etape 2
- Creuser et faire blanchir les courgettes.
Etape 3
- Farcir les courgettes, parsemer les d’emmental râpé restant par-dessus, et les marquer en cuisson au four à 160 degrés 35 mn.
Etape 4
- Réaliser une sauce tomate avec les tomates concassées, le concentré de tomates + sel et poivre.
Etape 5
- Dresser et ajouter un filet de pesto.
Ingrédients :
- Feuilles de basilic : 8
- Boulettes végétales de soja, tomates cuites, surgelées : 600 g
- Courgette longue : 720 g
- Huile d’olive : 4 cl
- Tomates concassées en cube, en boite : 160 g
- Concentré de tomates : 40 g
- Tomates rondes : 12 g
- Ail : 4 g
- Pesto en boite : 1 cuillère à soupe
Les recettes précédentes …
- Le produit du mois de mars : Cake à la poire
- Le produit du mois d’avril : Velouté d’artichaut au chocolat blanc